AOAC中国网

AOAC中国区主席换届公告

文章附图

  因任期届满,鲍蕾博士不再担任AOAC中国区主席,新一届主席将由梁成珠博士担任。

  鲍蕾博士在任职AOAC中国区主席期间,搭建了中国专家和AOAC 国际专家在检测技术与标准领域的科学交流平台,推动了国内标准与国际标准的对话与沟通,为我国与国际在食品安全技术与标准的科技合作方面作出了卓越贡献。鲍蕾博士目前担任AOAC总部国际理事。

  梁成珠,AOAC中国区主席,山东出入境检验检疫局技术中心主任,博士学位,享受国务院政府特殊津贴,国家标准化管理委员会委员,山东省有突出贡献中青年专家,质检总局优秀中青年专家,青岛市拔尖人才。担任中国马业协会理事,全国动物卫生标准化委员会、风险评估专家委员会委员,国家质检总局出入境动物检验检疫专业委、标准委委员,国家认监委(CNCA)动物检疫标准委委员。中国海洋大学研究生导师,青岛农业大学兼职教授。长期从事食品安全检测技术与标准的研究工作,多次代表中国政府出访美国、加拿大、英国、法国、比利时、澳大利亚、日本、非洲等国,参与双边条款的谈判和工作。

   AOAC INTERNATIONAL 主席Ron Johnson为梁成珠博士颁发了任命信,并表达了祝贺。