AOAC中国网

中国检验检测学会食品团体标准专业委员会(筹)会议纪要


中国检验检测学会食品团体标准专业委员会(筹)会议纪要

       2019513中国检验检测学会食品团体标准专业委员会(筹)会议”在上海顺利召开

与会嘉宾有国家市场监管总局食品安全抽检监测司副司长梁刚先生,AOAC International首席执行官David B. Schmidt先生青岛海关技术中心主任、AOAC中国区主席梁成珠先生,AOAC International秘书长Darryl Sulliva先生中国检验检测学会副会长周琦先生AOAC internatioal往届主席 Erik Konings先生中国检验检疫科学研究院副院长陈颖女士AOAC标准委员会上届主John Szpylka先生国家食品安全风险评估中心标准部四室主任肖晶女士新西兰AsureQuality检测公司George Joseph先生青岛大学标准化战略研究院院长李晓澜先生,此外还有来自政府机关、研究院所、企业单位等社会各界的百位委员专家参与此次会议。AOAC国际理事,亚洲区主席鲍蕾女士主持此次会议。

   在会议上,主办方向大会汇报中国检验检测学会食品团体标准专业委员会(以下简称食团标委)的筹备情况食团标委在青岛大学标准化战略研究院设立秘书处前期做了大量的筹备工作并聘请了国内外知名专家学者作为委员会顾问、委员,为后续相关工作的开展打下了坚实的基础。此外,会议宣读了食团标委管理办法相关规章制度专家相关制度过程讨论给出相关建议会后“食团标委秘书处持续收集对相关规章制度的意见建议,并不断修订完善。

   会议宣读食团标委专委会组成名单(草案”,青岛海关技术中心主任、AOAC中国区主席、“食团标委”主任委员梁成珠先生国家食品安全风险评估中心标准部四室主任肖晶女士共同向专家顾问颁发聘书食团标委拟设置顾问24名,主任委员1,副主任委员5名,委员61名,秘书长1,秘书4名。共同开展“食团标委”相关工作。

   会后,多家相关单位对食团标委的工作表示出极大的兴趣,食团标委后续将积极发挥平台纽带作用为食品安全团体标准的发展世界标准互联互通贡献力量。


上一篇